Wo werden Sanitätsdienste benötigt?

Sanitätsdienst im Stadion
Foto: F. Weingardt / DRK e.V.

Sanitätsdienste werden in erster Linie bei Sportveranstaltungen, Festen, Messen und Konzerten benötigt. Ein Sanitätsdienst kann aber prinzipiell bei jeder öffentlichen oder privaten Veranstaltung eingesetzt werden.

Was bieten wir?

• Personal je nach Veranstaltungsgröße, jedoch mindestens 2 Einsatzkräfte, wovon je nach Veranstaltung und Anforderung einer oder mehrere eine abgeschlossene Sanitätsausbildunghaben
  • Material je nach Veranstaltung
    • Rettungsrucksack
    • Krankentrage
    • Schaufeltrage
    • Vakuummatratze
    • Sauerstoff
    • AED
    • ggf. Kühlbox mit Kältekompressen  (z.B. bei Sportveranstaltungen)

Was sind unsere Aufgaben?

Die Einsatzkräfte leiten bei einem Notfall alle erforderlichen sanitätsdienstlichen Maßnahmen ein und bei Bedarf veranlassen sie den Notruf und übergeben den Patienten an den Rettungsdienst bzw. Notarzt.

Unsere Sanitätsdienste werden über HiOrg-Server verwaltet. Wenn Sie bei uns einen Dienst anfordern möchten, benutzen Sie bitte dieses Formular.