Wo werden Sanitätsdienste benötigt?

Sanitätsdienst im Stadion
Foto: F. Weingardt / DRK e.V.

Sanitätsdienste werden in erster Linie bei Sportveranstaltungen, Festen, Messen und Konzerten benötigt. Ein Sanitätsdienst kann aber prinzipiell bei jeder öffentlichen oder privaten Veranstaltung eingesetzt werden.

Was bieten wir?

• Personal je nach Veranstaltungsgröße, jedoch mindestens 2 Einsatzkräfte, wovon je nach Veranstaltung und Anforderung einer oder mehrere eine abgeschlossene Sanitätsausbildunghaben
  • Material je nach Veranstaltung
    • Rettungsrucksack
    • Krankentrage
    • Schaufeltrage
    • Vakuummatratze
    • Sauerstoff
    • AED
    • ggf. Kühlbox mit Kältekompressen  (z.B. bei Sportveranstaltungen)

Was sind unsere Aufgaben?

Die Einsatzkräfte leiten bei einem Notfall alle erforderlichen sanitätsdienstlichen Maßnahmen ein und bei Bedarf veranlassen sie den Notruf und übergeben den Patienten an den Rettungsdienst bzw. Notarzt.

Wenn Sie bei uns einen Dienst anfordern möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an bereitschaft@drk-ovek.org mit Angabe folgender Daten:

• Name und Kontaktdaten des Organisators
  • Datum und Uhrzeit der Veranstaltung
  • Name und Kontaktdaten des Ansprechpartners vor Ort
  • Anzahl der Sanitäter, die Sie benötigen. Je nach Veranstaltung behalten wir uns vor, die Anzahl nach Absprache mit Ihnen anzupassen.