SC Freiburg in Efringen-Kirchen

Zu einem Testspielen trafen sich der SC Freiburg und eine Auswahl aus Spielern vom Hochrhein. Auch wir waren mit einem Großaufgebot dabei.

Es war vermutlich das größte Event, das der TuS Efringen-Kirchen jemals ausgerichtet hatte. 3000 Zuschauer säumten das Gelände des Vereins. Unsere Bereitschaft bekam Unterstützung vom Ortsverein Grenzach-Wyhlen. So konnten wir zusätzlich zur Sanitätsstation alle 5 Posten rund um den Fußballplatz besetzen. Auch die SEG Lörrach mit einem Rettungswagen und ein Notarzt waren vor Ort.

Wie bei dem warmen Wetter nicht anders zu erwarten hatten wir dann auch vor allem mit Kreislaufproblemen zu tun. Bis auf einen Transport ins Krankenhaus konnten wir glücklicherweise alle Notfälle selbst abarbeiten.

Wir bedanken uns beim TuS Efringen-Kirchen für die tolle Organisation und beim DRK Ortsverein Grenzach-Wyhlen für die Unterstützung.