Bereitschaft

Die Bereitschaft unseres Ortsvereins hat ein breites Aufgabenspektrum: Von der sanitätsdienstlichen Betreuung vom Winzerfest, dem Sektfestival oder den vielen Sportveranstaltungen über die Unterstützung der Feuerwehr bis hin zum Bevölkerungsschutz leisten unsere Helferinnen und Helfer einen unverzichtbaren Dienst für die Bevölkerung.

Einsatzgebiet Efringen-Kirchen
Bild: DRK Efringen-Kirchen

Um immer auf dem aktuellen Stand zu bleiben, nehmen wir regelmäßig an Aus- und Weiterbildungen teil. Unser Ausbildungsstand reicht vom Ersthelfer bis zum Rettungsassistenten. Außerdem gibt es eine Vielzahl von Zusatzqualifikationen, die uns bestmöglichst auf den Erstfall vorbereiten. So haben mehrere Helfer den Gruppenführerlehrgang besucht, sodass wir auch in der Urlaubszeit immer einsatzbereit sein können.

Auch in Sachen Hygiene und Lebensmittelsicherheit sind wir bestens geschult, um im Einsatzfall im Bevölkerungsschutz einen möglichst hohen Standard bieten zu können.

Helferübung - Bereitschaften - Sanitätsdienst - Journalistencamp Szenario "Brandanschlag auf ein Jugendheim"
Foto: D. Winter / DRK e.V.